Resep Ikan Goreng Saus Thailand oleh elvira Agustina
Dibawah ini adalah cara memasak Ikan Goreng Saus Thailand. Resep Ikan Goreng Saus Thailand yang ditulis elvira Agustina bisa jadi 1 porsi.
Resep Ikan Goreng Saus Thailand
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor Ikan kakap fillet
- 1 sendok makan Air Jeruk Nipis
- 1/2 sendok teh Garam
- BAHAN PELAPIS :
- 100 gram Tepung Maizena
- 2 sendok makan Tepung Beras
- 1/2 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh Lada (Merica)
- 2 sendok teh Bawang Putih Bubuk
- SAUS :
- 3 siung Bawang Putih
- 1 siung Bawang Bombay
- 3 buah Cabai (Cabe) Merah
- 3 sendok makan Saus Sambal Bangkok
- 1 sendok teh Kecap Ikan
- 1/2 sendok teh Garam
- 150 ml Air
- 1/2 sendok makan Tepung Maizena
- 2 helai Daun Ketumbar
- 1 sendok teh Air Jeruk Lemon
Langkah
-
Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit.
-
Gulingkan ikan di atas bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
-
Saus, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah hingga harum. Masukkan saus sambal bangkok, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
-
Tuang air. Aduk hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan daun ketumbar dan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat.
-
Tata ikan di atas badan ikan dalam piring. Siramkan saus. Sajikan.
Itulah tadi Resep Ikan Goreng Saus Thailand, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ikan Goreng Saus Thailand diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Goreng Saus Thailand - elvira Agustina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Goreng Saus Thailand - elvira Agustina dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/04/resep-ikan-goreng-saus-thailand-elvira.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.