Resep Donat kentang empuk oleh Wine Johana
Berikut ini adalah resep Donat kentang empuk. Resep Donat kentang empuk yang dishare oleh Wine Johana bisa jadi .
Resep Donat kentang empuk
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan 1 :
- 500 gr tepung cakra/komachi (saya cakra)
- 200 gr kentang kukus (bisa gnti tepung kentang instant knorr 50gr + air hangat sampe beratnya jadi 200gr)
- 50 gr susu bubuk (saya skip)
- 4 kuning telur
- 100 gr gula pasir
- 100 ml air kelapa (saya susu cair)
- 11 gr ragi instant
- Bahan 2 :
- 75 gr mentega
- 1/2 sdt garam
Langkah
-
Kentang di kukus dihancurkan.
-
Campur semua bahan kering kecuali garam
-
Tambahkan kuning telur, kentang kukus dan air (susu cair), uleni sampe setengah kalis.
-
Tambahkan bahan 2, uleni sampe kalis
-
Bulatkan, taruh diwadah, fermentasikan selama 1 jam hingga ngembang 2x lipat.
-
Kempiskan adonan, bulatkan, lalu fermentasikan kembali selama 30menit, kemudian goreng dengan api kecil hingga kecolatan.
-
Meski minyak belum panas, tidak apa-apa donat langsung masuk gorengan. jangan lupa hanya bisa balik 1x yah donatnya
-
Angkat, tiriskan di kertas, kemudian bisa masukkan ke plastik. bisa empuk sampe 3 hari lho.
Itulah tadi Resep Donat kentang empuk, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Donat kentang empuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat kentang empuk Dari Wine Johana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Donat kentang empuk Dari Wine Johana dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/04/resep-donat-kentang-empuk-dari-wine.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.