Resep Wedang Ronde Seger Anget Mantaappp?? oleh Setiowati Ningsih
Dibawah ini adalah resep cara membuat Wedang Ronde Seger Anget Mantaappp??. Resep Wedang Ronde Seger Anget Mantaappp?? yang ditulis Setiowati Ningsih bisa disajikan .
Resep Wedang Ronde Seger Anget Mantaappp??
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Ronde :
- 5 sdm munjung tepung ketan
- 1 sdm sagu tani
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanila bubuk
- Air secukup nya untuk membuat adonan kalis dan mudah dibentuk
- Isian ronde haluskan:
- 3 sdm kacang tanah sangrai
- 1 sdm gula pasir
- Bahan wedang :
- 4 gelas belimbing Air
- 3 ruas jahe geprek
- 1 batang serai geprek
- 2 buah gula merah cetakan kecil (manis sesuai selera)
Cara Membuat
-
Pertama buat ronde dulu,campur semua bahan ronde diuleni sampai kalis dan mudah dibentuk,tidak keras dan tidak lembek.
-
Buat isian blender kacang tanah sangrai dan gula pasir
-
Lalu bulat" kan bahan ronde dan isi kacang yg sudah dihalus kan
-
Masukan ke panci yg airnya sudah mendidih apabila ronde sudah mengapung angkat
-
Setelah buat ronde selesai buat wedang nya
-
Siapkan air 4 gelas belimbing ke panci,masukan jahe dan sereh geprek dan gula pasir,setelah mendidih dan manis sesuai keinginan masukan rondenya yg telah matang tadi
-
Ronde siap dinikmati??
Itulah Resep Wedang Ronde Seger Anget Mantaappp??, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Wedang Ronde Seger Anget Mantaappp?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wedang Ronde Seger Anget Mantaappp?? By Setiowati Ningsih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wedang Ronde Seger Anget Mantaappp?? By Setiowati Ningsih dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/03/resep-wedang-ronde-seger-anget.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.