Resep Seafood rissoto Dari Wie Thema

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Seafood rissoto Dari Wie Thema
  • Resep Seafood rissoto oleh Wie Thema

    Dibawah ini adalah resep memasak Seafood rissoto. Resep Seafood rissoto yang dibuat oleh Wie Thema bisa disajikan 2 porsi.



    gambar untuk resep Seafood rissoto


    Resep Seafood rissoto


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 pack blue mussel atau udang cumi scallop kerang sesuai selera
    2. 1 tomat besar dipotong dadu
    3. 1 wortel kecil dipotong dadu
    4. 1 cup nasi
    5. 2 sdm italian seasoning
    6. 2 sdm olive oil
    7. 1/2 bombay merah
    8. 1/2 cup parsley cincang
    9. 2 bawang putih cincang
    10. garlic powder, blackpepper, salt
    11. 1/4 lemon atau lime atau 2sdm white wine vinegar
    12. 2 cup white wine

    Langkah

    1. Tumis bombay dengan olive oil hingga warna bening lalu masukkan wortel dan tomat. Aduk2 terus hingga setengah empuk lalu tambahkan mussel atau seafood lain. Jika sudah agak lengket tambahkan white wine lalu di rebus hingga mendidih

    2. Masukkan bawang putih, italian seasoning, garam, lada hitam, lime/vinegar. Jika bumbu sudah meresap masukkan nasi dan parsley cincang.

    3. Aduk terus dengan api dikecilkan hingga mengering dan texturnya seperti rissoto. Hidangkan panas2




    Demikianlah tadi Resep Seafood rissoto, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Seafood rissoto diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seafood rissoto Dari Wie Thema diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Seafood rissoto Dari Wie Thema dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/03/resep-seafood-rissoto-dari-wie-thema.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.