Resep Sayur Asem Betawi (Kecipir) oleh ulil latuconsina
Berikut ini adalah cara membuat Sayur Asem Betawi (Kecipir). Resep Sayur Asem Betawi (Kecipir) yang dibuat oleh ulil latuconsina dapat disajikan 3 porsi.
Resep Sayur Asem Betawi (Kecipir)
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1 potong Labu Siam
- 1 potong Jagung
- 1 genggam kecamba kedelai
- 1 ikat Kecipir (5 tangkai)
- 1 helai kacang panjang
- 2 daun salam
- 1 ruas Lengkuas (geprek)
- 1 bungkus asam jawa
- 1 sdm Gula merah
- secukupnya garam
- Bumbu Halus
- 5 Siung Bawang Merah
- 3 cabai rawit (sesuai selera)
- 1 cabai merah besar
- 2 buah kemiri
Langkah
-
Bersihkan dan iris labu siam, jagung, kacang panjang, kecipir. dan haluskan bumbu, siapkan juga asamnya, cukup di beri air (4-5 sdm)
-
Panaskan air hingga setengah mendidih, masukan bumbu halus, daun salam, lengkuas & air asem jawa
-
Masukan sayur keras terlebih (labu siam & jagung) lalu kacang panjang, kecamba, kecipir. diberi garam dan dirasa"
terakhir masukan gula merah. biarkan matang -
Setalah matang siap di sajikan :) selamat mencoba
Demikianlah tadi Resep Sayur Asem Betawi (Kecipir), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sayur Asem Betawi (Kecipir) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Asem Betawi (Kecipir) Karya ulil latuconsina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Asem Betawi (Kecipir) Karya ulil latuconsina dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/03/resep-sayur-asem-betawi-kecipir-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.