Resep Ketan Serundeng Maniess oleh Ummu Azzam
Berikut ini resep memasak Ketan Serundeng Maniess. Resep Ketan Serundeng Maniess yang dibuat oleh Ummu Azzam cukup untuk .
Resep Ketan Serundeng Maniess
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 ltr beras ketan (ukuran pribadi)
- 1/2 butir kelapa ukuran sedang jgn trlalu tua,
- 6 sdm gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sdt garam
- 3 lembar daun pandan
Langkah
-
Rendam beras ketan kur leb 1 jam,kemudian cuci bersih dan kukus selama 15 menit.
-
Selagi menunggu beras ketan yg di kukus.parut kelapa,bagi menjadi 2 wadah.untuk santan dan untuk serundengnya.
-
Angkat beras ketan.Didihkan santan masukan garam dan vanili.jika sudah mendidih masukan ke dalam beras ketan yg sudah dikukus tdi dalam wadah terpisah,tunggu 15 mnt sampai santan meresap.
-
Jika santan sudah meresap,kukus kembali 30 mnt campur dgn lembarn daun pandan.
-
Sangrai kelapa untuk mmbuat serundengny sampai agak kecoklatan.Ditempat lain,haluskan gula pasir bersma dgn srundengnya.bisa di blender maupun manual.
-
Setelah ketan matang,angkat dan potong2 sesuai selera bisa jg dicetak. Dan siap ditaburi serundeng diatasny.
-
Siap disajikan bersma keluarga tercinta,,oh ya ana lebih suka manis tanpa cabai,,jd cukup pakai gula saja,,hee lebih simple.. yg suka pedas silahkan.... *,*
Itulah Resep Ketan Serundeng Maniess, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ketan Serundeng Maniess diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ketan Serundeng Maniess Dari Ummu Azzam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ketan Serundeng Maniess Dari Ummu Azzam dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/03/resep-ketan-serundeng-maniess-dari-ummu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.