Resep Udang Goreng Saus Mentega oleh Endah Oktaviani
Inilah resep masakan Udang Goreng Saus Mentega. Resep Udang Goreng Saus Mentega yang ditulis Endah Oktaviani bisa jadi 4 porsi.
Resep Udang Goreng Saus Mentega
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram udang, buang kepalanya
- 15 kuntum kembang kol
- 1 butir bawang bombay uk.kecil
- 2 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 1 sdm kecap inggris
- 2 sdm mentega serbaguna
- 1 sdm minyak sayur
Langkah
Cuci bersih udang, beri jeruk nipis+garam sdikit, sisihkan. Saya kali ini ga buang kulitnya katena suka banget nyesep2 saus mentega yang nempel di kulit udang. Kalau yang tidak suka bisa dibuang kulitnya.
Blached kembangkol di panci air mendidih yang sudah diberi garam sedikit selama 3menit (jangan terlalu lama)
Siapkan wajan, lelehkan mentega dan minyak sayur. Tumis bawang putih, daun bawang, dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan kecap inggris. Masukkan udang, masak hingga matang dan berubah warna. Tambahkan kembang kol. Aduk sampai rata. Angkat dan hidangkan.
Demikianlah tadi Resep Udang Goreng Saus Mentega, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Udang Goreng Saus Mentega diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang Goreng Saus Mentega Karya Endah Oktaviani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Udang Goreng Saus Mentega Karya Endah Oktaviani dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/01/resep-udang-goreng-saus-mentega-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.