Resep Sego Megono (Khas Wonosobo) oleh Intan Permatasari
Dibawah ini adalah resep cara membuat Sego Megono (Khas Wonosobo). Resep Sego Megono (Khas Wonosobo) yang dishare oleh Intan Permatasari cukup untuk 5-6 porsi.
Resep Sego Megono (Khas Wonosobo)
Porsi: 5-6 porsi
Bahan-bahan
- Bahan-bahan
- 1/4 butir kelapa (parut)
- 1/2 ikat kacang panjang
- 1/2 kol ukuran sedang
- 2 sdm ebi
- 3 lembar daun salam
- 1 1/2 sdt garam (secukupnya)
- 1 sdm gula merah (secukupnya)
- 1/2 sdt gula pasir
- 3 sdm minyak goreng
- 150 ml air
- secukupnya penyedap rasa (jika suka)
- Bumbu halus
- 2 siung bawah putih
- 2 siung bawang merah
- 1 butir kemiri
- 2 ruas jari kencur
Langkah
Cuci bersih kacang panjang dan kol, kemudian potong-potong. Lalu siapkan bumbu halus.
Ulek bawang merah, bawang putih, kemiri dan kencur.
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus sampai harum. kemudian masukkan ebi dan daun salam. tumis sebentar
Masukkan kelapa parut, sangrai bersama bumbu, lalu tambahkan air.
Setelah mendidih, masukkan kacang panjang dan kol, aduk sampai semua tercampur.
Bumbui dengan garam, gula merah, gula pasir dan penyedap rasa.
Masak hingga bumbu meresap dan air habis.
Bumbu segono sudah matang.
Hidangkan dengan nasi hangat.
Bumbu bisa disajikan di atas nasi.
Atau dicampur langsung dengan nasi.
Itulah tadi Resep Sego Megono (Khas Wonosobo), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sego Megono (Khas Wonosobo) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sego Megono (Khas Wonosobo) Dari Intan Permatasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sego Megono (Khas Wonosobo) Dari Intan Permatasari dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/01/resep-sego-megono-khas-wonosobo-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.