Resep Manisan Belimbing Wuluh (Buah Kering) Oleh Resti Nsh

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Manisan Belimbing Wuluh (Buah Kering) Oleh Resti Nsh
  • Resep Manisan Belimbing Wuluh (Buah Kering) oleh Resti Nsh

    Dibawah ini adalah cara memasak Manisan Belimbing Wuluh (Buah Kering). Resep Manisan Belimbing Wuluh (Buah Kering) yang dishare oleh Resti Nsh bisa jadi .



    resep makanan Manisan Belimbing Wuluh (Buah Kering)


    Resep Manisan Belimbing Wuluh (Buah Kering)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg belimbing wuluh segar, potong kedua ujungnya, cuci bersih
    2. 1liter/1.000ml air
    3. 1/2 sdm kapur sirih
    4. 750 gr gula pasir(bagi 3 : @250gr utk 3tahap)
    5. 500 ml air

    Langkah

    1. 10 okt 2016 : membuat air endapan kapur sirih, campur dan aduk rata : 1Liter air dan kapur sirih. diamkan 1hari.

    2. 11 okt 2016 : rendam belimbing di air endapan kapur sirih ( ambil air endapan yg Bening aja ya, sisanya dibuang. diamkan 1hari.

    3. 12 okt 2016 : angkat dan cuci bersih belimbing dari air rendaman kapur sirih lalu tiriskan. Siapkan panci, masukkan 500ml dan 250gr gula pasir, masak hingga mendidih dan gula larut. matikan. kemudian rendam belimbing, diamkan 1hari (Rendaman Tahap 1) NOTE : RENDAM LSG KE DLM PANCI BERISI AIR LARUTAN GULA YA ??

    4. 13 okt 2016 : angkat belimbing dari air rendaman gula, sisihkan. Siapkan panci bekas rendaman gula, masukkan 250gr gula pasir, masak hingga mendidih dan gula larut. matikan. kemudian rendam belimbing, diamkan 1hari. (Rendaman Tahap 2)

    5. 14 okt 2016 : angkat belimbing dari air rendaman gula, sisihkan. Siapkan panci bekas rendaman gula, masukkan 250gr gula pasir, masak hingga mendidih dan gula larut. matikan. kemudian rendam belimbing, diamkan 1hari. (Rendaman Tahap 3)

    6. 15 okt 2016 : angkat belimbing dari air rendaman gula, tiriskan. Siapkan nampan/tampah/baki. Tata belimbing kemudian jemur hingga kering selama kurleb 2-3hari tergantung teriknya panas matahari ya dan jangan lupa dibolak-balik.

    7. Setelah dirasa kering, bisa langsung dinikmati ????(sbnrnya hari pertama jemur uda diicip gara2 penasaran sm rasanya ????, daaann rasanya seperti kismis. Lumayan kan bisa bikin kismis ala-ala memanfaatkan apa yg ada daripada beli ???? tapi yaaa... prosesnya yg panjang...

    8. Kalo gak abis dimakan langsung (ya iyalah ya masa sekali makan abis manisannya ????), bisa diiris2 ya.. simpan di toples kedap udara, bisa buat campuran cake/roti, muffin,cookies, topping kuker.. dan sesuai selera serta kreasi bu ibu semuaa...

    9. Jadinya 1toples PAS!!Itu sudah berkurang dari hari pertama jemur uda diicip.




    Itulah tadi Resep Manisan Belimbing Wuluh (Buah Kering), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Manisan Belimbing Wuluh (Buah Kering) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Manisan Belimbing Wuluh (Buah Kering) Oleh Resti Nsh diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Manisan Belimbing Wuluh (Buah Kering) Oleh Resti Nsh dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/01/resep-manisan-belimbing-wuluh-buah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.