Resep Bobor Bayung - Lodeh Daun Kacang Panjang oleh Furri Henytra
Berikut ini resep memasak Bobor Bayung - Lodeh Daun Kacang Panjang. Resep Bobor Bayung - Lodeh Daun Kacang Panjang yang ditulis Furri Henytra bisa jadi .
Resep Bobor Bayung - Lodeh Daun Kacang Panjang
Porsi:
Bahan-bahan
- Daun kacang panjang
- 2 pc Santan (pake kara 2 bungkus)
- Secukupnya Pete (ga pakai ga apa2)
- Secukupnya Minyak goreng (untuk menumis bumbu halus)
- Bumbu halus :
- 6 buah Bawang merah
- 5 buah Bawang putih
- 2 buah Kemiri
- Secukupnya ketumbar (aku pakai ketumbar bubuk)
- Secukupnya merica (aku pakai merica bubuk)
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Royco
- Secukupnya Gula pasir
Langkah
-
Haluskan bumbu halus. Tumis dengan minyak goreng secukupnya sampai harum.
-
Rebus daun bayung / daun kacang bersama pete. Jika sudah layu maka tiriskan.
-
Siapkan santan dan rebus air. Masukan bumbu halus. Tambahkan garam, royco, gula pasir,merica dan ketumbar bubuk.Aduk terus hingga mendidih dan icip rasa.
-
Setelah kuah santan mendidih dan rasa sudah oke, masukan sayur yang sudah di rebus. Masak hingga matang dan siap di sajikan.
Itulah tadi Resep Bobor Bayung - Lodeh Daun Kacang Panjang, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bobor Bayung - Lodeh Daun Kacang Panjang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bobor Bayung - Lodeh Daun Kacang Panjang Kiriman dari Furri Henytra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bobor Bayung - Lodeh Daun Kacang Panjang Kiriman dari Furri Henytra dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/01/resep-bobor-bayung-lodeh-daun-kacang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.