Resep Ayam Gulai Rica-Rica oleh Lina Puspita Sari
Dibawah ini adalah resep masakan Ayam Gulai Rica-Rica. Resep Ayam Gulai Rica-Rica yang dibuat oleh Lina Puspita Sari dapat disajikan 4 porsi.
Resep Ayam Gulai Rica-Rica
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 ekor ayam
- 1 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 cm kunyit
- 3 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 buah kemiri
- 1 sendok teh ketumbar yang sdh disangrai
- 10 buah cabe merah keriting
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh penyedap rasa
- 650 ml air putih matang
- 1 buah santan kara
- 6 buah cabe rawit merah
- secukupnya bawang goreng
- pelengkap daun kemangi
Langkah
-
Cuci bersih ayam dan bahan bahan lainnya.
-
Ulek / haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, kunyit, jahe, lengkuas, ketumbar, kemiri. Siapkan wajan beri 6 sendok makan minyak goreng. Tumis bahan yang sudah di haluskan.
-
Tambahkan 500ml air lalu masukkan ayam. Masak 40menit atau hingga air sedikit surut ,masak dgn api sedang. Setelah itu aduk sebentar 5 menit lalu masukkan santan dan cabe rawit merah tambahkan 150ml air. Masak selama 15-20menit sambil diaduk" tiap bbrp menit. Beri garam dan penyedap rasa.
-
Setelah bumbu meresap dan ayam empuk angkat lalu beri bawang goreng dan kemangi yg telah dicuci bersih sbg pelengkap. Dan hidangan siap disantap^^
Itulah Resep Ayam Gulai Rica-Rica, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Gulai Rica-Rica diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Gulai Rica-Rica Kiriman dari Lina Puspita Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Gulai Rica-Rica Kiriman dari Lina Puspita Sari dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2019/01/resep-ayam-gulai-rica-rica-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.