Resep Yasai Itame (Tumisan Sayur ala Jepang) oleh Amanda Zafira
Dibawah ini adalah resep memasak Yasai Itame (Tumisan Sayur ala Jepang). Resep Yasai Itame (Tumisan Sayur ala Jepang) yang ditulis Amanda Zafira bisa jadi 4 porsi.
Resep Yasai Itame (Tumisan Sayur ala Jepang)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr tauge
- 1/2 ikat sawi hijau, potong - potong
- 100 gr kol, iris - iris
- 1 bh wortel, potong korek
- 60 gr jamur enoki
- 120 gr daging ayam giling
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 bh bawang bombay
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm kecap asin
- secukupnya garam dan gula
- 100 ml air
- 2 sdm margarin
Langkah
-
Pertama - tama, lelehkan margarin lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
-
Lalu masukkan daging ayam giling. Aduk rata dan masak sebentar, kemudian masukkan kol, wortel dan air. Masak hingga setengah matang.
-
Kemudian, masukkan sawi, tauge, dan enoki. Aduk rata hingga sayur mulai agak layu.
-
Tambahkan minyak wijen, kecap asin, lada bubuk, garam, dan gula. Aduk hingga rata, masak sebentar. Angkat
-
Sajikan
Demikianlah Resep Yasai Itame (Tumisan Sayur ala Jepang), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Yasai Itame (Tumisan Sayur ala Jepang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Yasai Itame (Tumisan Sayur ala Jepang) - Amanda Zafira diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Yasai Itame (Tumisan Sayur ala Jepang) - Amanda Zafira dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/12/resep-yasai-itame-tumisan-sayur-ala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.