Resep Roti keju tanpa telur Karya Dini Nur

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti keju tanpa telur Karya Dini Nur
  • Resep Roti keju tanpa telur oleh Dini Nur

    Dibawah ini adalah resep masakan Roti keju tanpa telur. Resep Roti keju tanpa telur yang dishare oleh Dini Nur bisa menjadi .



    gambar untuk cara membuat Roti keju tanpa telur


    Resep Roti keju tanpa telur


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 12 sdm tepung terigu all purpose
    2. 4 sdm gula pasir
    3. 1 sdm ragi instan
    4. 1 sdt sp
    5. 2 sdm margarin/butter juga boleh
    6. secukupnya air es
    7. secukupnya keju parut untuk isian

    Langkah

    1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan sp. Aduk rata menggunakan mixer hingga tercampur rata. Aku pake mixer philips, spiral nya.

    2. Masukan air es secukupnya ke dalam adonan, dikira kira saja hingga tidak terlalu keras ato tidak terlalu lembek hingga setengah kalis

    3. Masukkan margarin/butter ke dalam adonan setengah kalis tadi. Aduk kembali hingga benar benar kalis. Istirahat kurleb 1jam / mengembang 2x lipat

    4. Jika sudah mengembang, pukul adonan dan bentuk beri isian sesuka hati. Istirahat kan kembali 1 jam, kemudian oven selama kurleb 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius. Angkat, oles dengan margarin, dan siap dinikmati




    Demikianlah Resep Roti keju tanpa telur, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Roti keju tanpa telur diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti keju tanpa telur Karya Dini Nur diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti keju tanpa telur Karya Dini Nur dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/12/resep-roti-keju-tanpa-telur-karya-dini.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.