Resep Empal gentong cirebon oleh Elva Konita ( Ig @elvakonita)
Berikut ini adalah resep memasak Empal gentong cirebon. Resep Empal gentong cirebon yang ditulis Elva Konita ( Ig @elvakonita) bisa menjadi .
Resep Empal gentong cirebon
Porsi:
Bahan-bahan
- 7500 gram daging sapi
- 2 bungkus santan kara 65ml
- 1500 ml putih
- 1/2 ons kemiri
- 1/2 teh ketumbar
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 biji kapulaga
- 2 Batang kayu manis
- 1/2 sdt jinten
- 2 lembar daun jeruk
- 2 Batang serai
- 2 ibu jari kunyit
- 1/2 ibu jari jahe
- 1/2 ibu jari lengkuas
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
Cara Membuat
-
Rebus aging sapi yg sudah di potong dadu sesuai selera, selama 45 menit..
-
Haluskakan bumbu : bawang merah, bawang putih, kayu manis, kunyit, kemiri, ketumbar, jinten, kapulaga.. Tumis sampe harum, masukan daun salam, serai yg di geprek, lengkuas+ jahe yg di geprek.. Lalu masukan kedalam panci rebusan daging...
-
Sesudai mendidih, masukan garam, buka pasir, santan kara.. Aduk".. Selesai...
-
Sajikan dgn acar, perasan jeruk nipis dan cabe bubuk..
Itulah Resep Empal gentong cirebon, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Empal gentong cirebon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal gentong cirebon Karya Elva Konita ( Ig @elvakonita) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal gentong cirebon Karya Elva Konita ( Ig @elvakonita) dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/12/resep-empal-gentong-cirebon-karya-elva.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.