Resep Pindang Tetel khas pekalongan oleh Rita D'Fahry
Berikut ini adalah cara memasak Pindang Tetel khas pekalongan. Resep Pindang Tetel khas pekalongan yang dishare oleh Rita D'Fahry bisa menjadi .
Resep Pindang Tetel khas pekalongan
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram dagilan tetelan sapi rebus kemudian potong²
- 1000 ml air
- 1 tangkai Daun bawang iris kasar
- Bumbu:
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 3 buah cabe merah
- 1 ruas laos digeprek
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sere digeprek
- Secukupnya Garam
- secukupnya Gula jawa
- 3 buah kluwak rendam isinya dg air panas haluskan
Langkah
Haluskan semua bumbu kecuali salam laos sere dan kluwak
Semua bumbu ditumis tambahkan salam laos sere dan daun bawang, tumis sampai harum, masukkan kluwak yang telah direndam dan dihaluskan tadi bersama airnya, tumis sampai matang
Masukkan irisan tetelan daging tetelan aduk bersama bumbu agar bumbu meresap dalam daging
Pindah ke dalam panci tambahkan air kurang lebih 1 liter
Masukkan daging bumbu kluwak dalam panci, rebus sampai matang.
Itulah tadi Resep Pindang Tetel khas pekalongan, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pindang Tetel khas pekalongan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Tetel khas pekalongan Kiriman dari Rita D'Fahry diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Tetel khas pekalongan Kiriman dari Rita D'Fahry dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/11/resep-pindang-tetel-khas-pekalongan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.