Resep Daging Lombok Kethok oleh Dapur Linna
Dibawah ini adalah resep masakan Daging Lombok Kethok. Resep Daging Lombok Kethok yang dishare oleh Dapur Linna bisa disajikan .
Resep Daging Lombok Kethok
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr daging sapi, potong dadu
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sdt gula merah serut
- 2 sdm kecap manis atau sesuai selera
- 1 tomat hijau, potong2
- 1 tomat merah (ukuran kecil), potong2
- secukupnya Air kaldu atau air putih
- secukupnya Garam
- Minyak, untuk menumis
- Bumbu Iris :
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 3 cabe merah, potong bulat
- 3 cabe hijau, potong bulat
Langkah
-
Tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas dan jahe. Masukkan daging sapi dan air kaldu. Tambahkan gula merah, kecap manis dan garam. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah menyusut. Terakhir masukkan cabai dan tomat, masak sebentar, koreksi rasa, angkat.
-
Sajikan dg nasi hangat.
Itulah Resep Daging Lombok Kethok, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Daging Lombok Kethok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging Lombok Kethok Karya Dapur Linna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging Lombok Kethok Karya Dapur Linna dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/11/resep-daging-lombok-kethok-karya-dapur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.