Resep Cenil geulis oleh Ruth Cintawati
Inilah cara memasak Cenil geulis. Resep Cenil geulis yang ditulis Ruth Cintawati bisa menjadi 10potong.
Resep Cenil geulis
Porsi: 10potong
Bahan-bahan
- 350 gr Singkong parut
- 50 gr Kelapa parut
- 65 gr Gula Pasir
- 10 gr Tepung Sagu
- 1/2 sdt Garam
- 150 cc Santan
- 3 mcm Pewarna makanan (mekuhi)
- Taburan :
- 1/2 bh Kepala parut
- 1/2 sdt Garam
Langkah
-
Satukan tepung, gula, santan, garam aduk hingga larut, lalu masukkan kelapa dan singkong parut, aduk rata, bagi 3 bagian teteskan pewarna makanan, msg" aduk rata kembali.
-
Siapkan kukusan dan kukus tiap lapisan +/-5menit lalu lapisi dengan warna lainnya hingga selesai. Kukus +/-15-20mnt dari air mendidih yah ibu bu... Selesai kukus, dinginkan sebentar lalu siap di sajikan. Selamat mencoba dan menikmati Cenil Geulis khas Bogor... Buat ibu bu yang pintar jeprettt manis, pasti lebih ahli buat bikin hasil foto Cenil Geulis nan Geulis pisannn... see yaaa...??
Demikianlah Resep Cenil geulis, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cenil geulis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cenil geulis Karya Ruth Cintawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cenil geulis Karya Ruth Cintawati dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/11/resep-cenil-geulis-karya-ruth-cintawati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.