Resep Talam Abon/Ebi simple dan praktis semua bisa oleh Bella?
Dibawah ini adalah cara membuat Talam Abon/Ebi simple dan praktis semua bisa. Resep Talam Abon/Ebi simple dan praktis semua bisa yang dibuat oleh Bella? cukup untuk 25 porsi.
Resep Talam Abon/Ebi simple dan praktis semua bisa
Porsi: 25 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr tepung beras
- 25 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 350 ml santan kental , betul kental ya agar hasilnya bagus
- 50 ml susu kental manis
- 1 lembar daun pandan
Langkah
-
Pertama tama ,rebus santan kental dan garam serta daun pandan juga gula , rebua sampai mendidih , lalu matikan kompor dan dinginkan.
-
Siapkan baskom/wadah , masukkan semua tepung yg sudah di ayak agar halus. Masukkan santal yang sudah dingin , aduk semua hingga tercampur rata, boleh juga di blender agar semua tercampur rata . Terakhir masukkan susu ya , agar lebih mengkilap .
-
Siapkan kukusan yang sudah panas , lalu siapkan cetakan talam yaa, diolesi sedikit minyak agar tidak lengket yaa..
Lalu cetak sampai penuh ..
Lalu kukus selama 20 menit yaa , setelah 20 menit dinginkan dulu baru keluarkan dari cetakan .. -
Talam Siap dihidangkan ...
NB : aku juga terima pesanan kalau mau ?? hehe
Demikianlah Resep Talam Abon/Ebi simple dan praktis semua bisa, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Talam Abon/Ebi simple dan praktis semua bisa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam Abon/Ebi simple dan praktis semua bisa Dari Bella? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Talam Abon/Ebi simple dan praktis semua bisa Dari Bella? dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/10/resep-talam-abonebi-simple-dan-praktis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.