Resep Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas oleh Laily Agustien (Ummifaizfaqih)
Inilah resep masakan Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas. Resep Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas yang ditulis Laily Agustien (Ummifaizfaqih) bisa menjadi 4 porsi.
Resep Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 3 bh tahu sutra/cina (resep asli pake tahu kuning)
- 2 lbr kol ukuran lebar, iris halus sedang
- 50 gram taoge, bersihkan
- 600 cc air biasa
- 1 bh bawang bombai ukuran kecil, potong memanjang
- Secukupnya garam dan gula
- Secukupnya minyak untuk menumis
- 4 sdt bubuk cabe (saya pake bon cabe level 10)
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 btg daun bawang, potong halus untuk taburan
- 1 butir telur, kocok lepas
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 bh cabe merah keriting
- 5 bh cabe rawit merah
- 1 bh tomat merah ukuran kecil atau 1/2 tomat merah besar
Langkah
-
Beri air, didihkan. Tambahkan garam, gula, air jeruk nipis. Kemudian masukkan tahu, kol dan taoge. Masak sampai tahu matang dan sayuran layu. Tambahkan bubuk cabe dan telur, aduk hingga telur berambut. Menjelang diangkat masukkan daun bawang (kalo saya daun bawang dijadiin taburan aja). Matikan api. Sup tahu pedas siap disantap hangat ??????
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah tadi Resep Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas By Laily Agustien (Ummifaizfaqih) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas By Laily Agustien (Ummifaizfaqih) dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/10/resep-sundubu-jjigaesup-tahu-pedas-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.