Resep Puding mata sapi (bisnis rumahan) oleh viri
Berikut ini adalah cara memasak Puding mata sapi (bisnis rumahan). Resep Puding mata sapi (bisnis rumahan) yang dishare oleh viri bisa disajikan 20 porsi.
Resep Puding mata sapi (bisnis rumahan)
Porsi: 20 porsi
Bahan-bahan
- 1 sachet agar-agar putih
- 4 sdm gula pasir (kalo pengen manis boleh di tambah lagi)
- 4 sdm susu putih kental manis
- sedikit garam halus (bisa sejumput saja)
- 3 gelas air
- 1 buah jagung manis yg sudah disisir, di kukus & dihaluskan dg blender
- 1/4 sdt vanili
Langkah
-
Siapkan panci, masukan air, agar agar, gula pasir, garam & vanili. Dimasak dg api sedang sampai mendidih. Lalu angkat & matikan kompor.
-
Masukan susu kental manis ke dalam puding.
-
Tuang puding putih kedalam cetakan kue putu sampai penuh. Lalu biarkan sampai membeku.
-
Bahan puding kuningnya:
Siapkan panci, masukan air, gula pasir, vanili, jagung yg sudah dihaluskan. Masak hingga mendidih. Sambil nunggu mendidih, keluarkan puding putih tadi dari cetakan kemudian di balik (lubang tengah berada di atas). -
Lalu masukan puding jagung kuning yg sudah di masak tadi di tengah puding putih.
Tunggu sampai dingin. Bisa dimasukan ke dalam kulkas.
Demikianlah Resep Puding mata sapi (bisnis rumahan), Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Puding mata sapi (bisnis rumahan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding mata sapi (bisnis rumahan) Karya viri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding mata sapi (bisnis rumahan) Karya viri dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/10/resep-puding-mata-sapi-bisnis-rumahan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.