Resep Pempek Kulit Krispy - Mey's Cila

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pempek Kulit Krispy - Mey's Cila
  • Resep Pempek Kulit Krispy oleh Mey's Cila

    Berikut ini adalah resep masakan Pempek Kulit Krispy. Resep Pempek Kulit Krispy yang ditulis Mey's Cila bisa jadi .



    gambar untuk resep makanan Pempek Kulit Krispy


    Resep Pempek Kulit Krispy


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg kulit tenggiri giling
    2. 1/2 kg daging merah (tengah) tenggiri giling
    3. (Kl susah dapetinnya, pake kulit ikan giling biasa jg oke)
    4. Bumbu halus:
    5. 7 bh bawang merah
    6. 5 bh bawang putih
    7. 2 sdt lada halus
    8. Tambahan:
    9. 2 gls air
    10. 3 butir telur
    11. 2,5 sdm garam
    12. 1 sdt gula pasir
    13. 1 sdt penyedap rasa, optional
    14. 600-800 gr sagu kualitas bagus
    15. secukupnya Terigu
    16. Minyak utk menggoreng

    Cara Membuat

    1. Campur kedua macam daging giling tenggiri aduk rata, tambahkan bumbu halus, garam, gula pasir dan penyedap rasa, aduk rata (pake tangan ya, biar sempurna)

    2. Setelah itu tambah air dan telur, aduk2 lagi sampe benar2 kental dan nyampur

    3. Baru tambah sagu, nguleninnya jg terlalu lama ya, yg penting nyampur, biar ga alot (adonan mmg agak lembut)

    4. Cara menggorengnya ada 2 cara : (semuanya pake minyak yg lumayan banyak, biar pempek bener2 terendam)

    5. Cara 1, setelah minyak panas, masukkkan 1 sendok adonan (cuma pake 600 gr sagu + 3 sdm terigu, jd benar2 lembut) goreng setengah matang, balik pempek, sambil tekan pake sodet, sehingga pempek jd tipis, goreng sampai kering dan krispy

    6. Cara 2, disini siapkan terigu dlm mangkok, setelah minyak panas, ambil sesendok adonan pempek (sagu yg pakai sedikit lebih banyak 800 gr kurleb,jd ga selembut adonan dg cara 1) dipipihkan di terigu, bolak balik, (jgn terlalu ditekan2) agak dicubit2 spt menggoreng ayam, sblm masuk ke wajan, goyang2 sedikit agar tidak terigu yg ga nempel, lepas dan minyak ga cepet kotor, goreng sampai kering dan krispy. (me: cenderung pake cara ini, krn anak2 suka ktnya lbh kriuk)

    7. Kl pun belum mau dimakan seluruhnya, menggoreng pempek boleh seadanya, ga harus lgsg kering, karena kl mau dimakan, baru kita goreng lagi, bisa digunting2 dulu kecil atau kyk kipas jd lebih krispy (jd 2 kl menggoreng)

    8. Sajikan dlm keadaan panas ya, lengkapi dg cuko..




    Demikianlah Resep Pempek Kulit Krispy, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Pempek Kulit Krispy diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Kulit Krispy - Mey's Cila diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pempek Kulit Krispy - Mey's Cila dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/10/resep-pempek-kulit-krispy-mey-cila.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.