Resep Kolak biji salak cincau hitam oleh Luki Fitriani
Inilah resep Kolak biji salak cincau hitam. Resep Kolak biji salak cincau hitam yang dibuat oleh Luki Fitriani cukup untuk .
Resep Kolak biji salak cincau hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr ubi
- 4 btr Gula merah
- 2 lbr daun pandan (simpulkan)
- 4 sdm gula pasir
- 2 ltr air
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm tepung kanji
- 1 bks santan kara
- secukupnya Cincau hitam
- Es batu
Langkah
-
Kukus ubi hingga matang, haluskan selagi hangat. Campur sedikit garam dan 2 sdm tepung kaanji.. bentuk bulat2 seperti kelereng..
-
Didihkan air, masukkan ubi yang telah dibentuk. Jika sudah mengapung,berarti biji salak sudah matang. Angkat dan tiriskan.
-
Didihkan lagi air bersama daun pandan,masukkan gula pasir hingga larut.kemudian saring. Rebus kembali air gula tadi,tambahkan gula pasir dan 1 sdm tepung kanji yang sudah dilarutkan dengan air.guna untuk membuat kental air gulanya..tunggu hingga mendidih kembali.angkat
-
Rebus juga santan yang telah dicampur dengan air, beri pandan supaya lebih segar.tunggu hingga mendidih.angkat
-
Penyajian,masukkan biji salak (ubi bulat2 tadi) kedalam mangkok,tambahkan cincau hitam.tuangi air gula juga santan..santapp..kalo mau seperti digambar,tinggal cemplungin es aja..beress
-
NB : kalo mau biji salak manisnya lebih meresap. Campur jdi 1 dengan air gula tadi.masukkan kulkas semalam..siiipp deeh
Demikianlah Resep Kolak biji salak cincau hitam, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kolak biji salak cincau hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak biji salak cincau hitam By Luki Fitriani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak biji salak cincau hitam By Luki Fitriani dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/10/resep-kolak-biji-salak-cincau-hitam-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.