Resep Gurame Bakar Kecap - Nia Hadi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gurame Bakar Kecap - Nia Hadi
  • Resep Gurame Bakar Kecap oleh Nia Hadi

    Berikut ini resep memasak Gurame Bakar Kecap. Resep Gurame Bakar Kecap yang dibuat oleh Nia Hadi bisa menjadi .



    gambar untuk cara membuat Gurame Bakar Kecap


    Resep Gurame Bakar Kecap


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 sdm air jeruk nipis
    2. 1 ekor ikan gurame uk sedang
    3. 1 sdm minyak goreng utk menumis
    4. 1 sdt garam
    5. 3-4 sdm kecap manis
    6. 1 batang serai, geprek
    7. Bumbu Halus :
    8. 6 butir bawang merah
    9. 4 butir bawang putih
    10. 2 buah cabe merah besar, buang bijinya
    11. 1 sdm ketumbar, sangrai
    12. 2 cm kunyit
    13. 2 cm jahe
    14. 1/2 sdt garam
    15. Pelengkap :
    16. lalapan
    17. sambal kecap

    Langkah

    1. Kucuri ikan dgn air jeruk nipis, beri garam dan diamkan selama kurleb 15 menit.

    2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Angkat. Tuang ke dalam mangkok lalu tambahkan kecap manis. Aduk rata.

    3. Oleskan ikan dgn bumbu olesan hingga rata. Diamkan lagi kurleb 30 menit di dalam kulkas.

    4. Bakar ikan di atas arang sambil dioles dgn bumbu sampai matang merata. Angkat dan sajikan dgn pelengkap sambal kecap dan lalapan.




    Itulah tadi Resep Gurame Bakar Kecap, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Gurame Bakar Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gurame Bakar Kecap - Nia Hadi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gurame Bakar Kecap - Nia Hadi dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/10/resep-gurame-bakar-kecap-nia-hadi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.