Resep Chiffon Pandan Kiriman dari winapinta

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Chiffon Pandan Kiriman dari winapinta
  • Resep Chiffon Pandan oleh winapinta

    Dibawah ini adalah resep Chiffon Pandan. Resep Chiffon Pandan yang dishare oleh winapinta bisa disajikan .



    gambar untuk resep makanan Chiffon Pandan


    Resep Chiffon Pandan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 6 butir telur
    2. 125 gram gula pasir
    3. Sejumput garam + vanili
    4. 115 ml susu cair
    5. 55 ml minyak goreng
    6. 1 sdt Pasta pandan & 1 sdt pasta coklat
    7. 130 gram terigu kunci biru, ayak

    Langkah

    1. Campur susu cair + minyak + pasta pandan + vanili. Aduk rata

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Pisahkan putih telur dan kuning telur. Mixer putih telur dan garam hingga berbusa (saya pakai speed 4), lalu tambahkan gula pasir SEDIKIT demi SEDIKIT. Jangan dituang sekaligus. Mixer hingga softpeak.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Turunkan mixer ke speed 1, tuang kuning telur satu per satu (mixernya sebentarrr saja asal campur), masukkan campuran susu dan minyak. Mixer sebentar saya sekitar 3 detik. Asal campur saja.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Lalu masukkan terigu mixer sebentarrr saja. Matikan mixer. Lanjutkan mengaduk adonan dengan spatula. Aduk balik adonan hingga tercampur rata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Ambil 2 sendok sayur adonan. Tambahkan dengan pasta cokelat. Aduk rata.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Masukkan sebagian adonan hijau ke loyang chiffon. Kemudian masukkan 1 sendok sayur adonan cokelat. Tuangi lagi adonan hijau. Dan terakhir tuang 1 sendok sayur adonan cokelat. Buat motif dengan bantuan garpu.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu suhu 185°C selama 30-35 menit. Setelah matang, keluarkan dari oven. Lalu segera balikkan loyang chiffon. Biarkan hingga dingin.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Setelah dingin (sekitar 2-3jam). Keluarkan kue dari loyang dan potong-potong.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Tips : kocok putih telur hingga benar-benar softpeak. Cirinya, saat wadah dibalik, adonan putih telur tidak tumpah.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Chiffon Pandan, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Chiffon Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Pandan Kiriman dari winapinta diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Chiffon Pandan Kiriman dari winapinta dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/10/resep-chiffon-pandan-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.