Resep Ayam masak habang khas banjarmasin oleh aunia stephan
Berikut ini adalah cara membuat Ayam masak habang khas banjarmasin. Resep Ayam masak habang khas banjarmasin yang dibuat oleh aunia stephan cukup untuk 5 potong.
Resep Ayam masak habang khas banjarmasin
Porsi: 5 potong
Bahan-bahan
- 15 lombok kering
- 5 bawang putih
- 5 bawang merah
- 1 ruas jari jahe
- 1 tomat rebus besar
- terasi bakar
- gula merah / aren
- santan encer
- garam
- boleh tambah cabe rawit biar pedes
- daging boleh ayam atau iwak haruan atau hintalu juga bisa
- cengkeh dan kayu manis
Langkah
Haluskan bawang, cabe, jahe, gula, tomat. Trus tumis sampai bumbu berubah berwarna pekat
Masukkan daging ayam, aduk rata
Masukkin santan, cengkeh dan kayu manis. Aduk terus di api kecil kira2 15-20 menit
Demikianlah Resep Ayam masak habang khas banjarmasin, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam masak habang khas banjarmasin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam masak habang khas banjarmasin By aunia stephan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam masak habang khas banjarmasin By aunia stephan dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/10/resep-ayam-masak-habang-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.