Resep Ayam Goreng Serundeng Batang Kecombrang / Burus Enak Dari Diyah Kuntari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam Goreng Serundeng Batang Kecombrang / Burus Enak Dari Diyah Kuntari
  • Resep Ayam Goreng Serundeng Batang Kecombrang / Burus Enak oleh Diyah Kuntari

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Ayam Goreng Serundeng Batang Kecombrang / Burus Enak. Resep Ayam Goreng Serundeng Batang Kecombrang / Burus Enak yang dibuat oleh Diyah Kuntari bisa menjadi 1kg.



    cara membuat Ayam Goreng Serundeng Batang Kecombrang / Burus Enak


    Resep Ayam Goreng Serundeng Batang Kecombrang / Burus Enak


    Porsi: 1kg

    Bahan-bahan

    1. 1 kg ayam, potong sesuai selera
    2. 400 ml air
    3. 3 lembar daun salam
    4. 2 batang serai, geprek
    5. 4 iris lengkuas, geprek
    6. 1 sdt garam
    7. 1/2 sdt gula pasir (boleh ganti gula merah)
    8. 1/2 sdt kaldu bubuk
    9. Bahan serundeng :
    10. 15 batang pohon kecombrang/burus, parut
    11. 120 gram kelapa parut
    12. 3/4 sdt garam
    13. 1/2 sdt kaldu bubuk
    14. Bumbu halus :
    15. 8 siung bawang merah
    16. 6 siung bawang putih
    17. 1,5 sdt ketumbar butiran
    18. 2 ruas kunyit
    19. 1 ruas kecil jahe (skitar 4cm)
    20. secukupnya minyak untuk menggoreng

    Langkah

    60 menit
    1. Bagi bumbu halus jadi 2 bagian. Stengah bagian untuk parutan burus dan stengahnya lg untuk ayam. Yg difoto udah dibagi ya xixi

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Ini yg ke campuran kelapa dan burus parut, beri bumbu garam dan kaldu bubuk aduk rata. Sisihkan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Ungkep ayam, dgn bumbu halus, air, serei, daun salam, lengkuas, garam dan gula pasir. Tutup pancinya dan ungkep sampai setengah matang.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Goreng ayam dalam minyak panas. Sampai kuning kecoklatan. Angkat tiriskan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Lalu goreng parutan kelapa dan burus dgn minyak bekas menggoreng ayam. Minyaknya cukup sampe merendam seluruh parutan kelapa & burus ya. Jgn berlebih ya. No foto, malu ada ibu mertua disebelahku xixi lagian ini jg harus diaduk terus, biar merata kuningnya..gampang gosong ntar.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Setelah kuning kecoklatan, angkat dan peras minyaknya dgn sutil, sambil dimiringkan soroknya. Lalu tiriskan di kertas. Saya 2× ganti kertas biar sempurna nyerap minyaknya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Sajikan serundengnya diaduk dgn ayam goreng. Dimakan dgn sambal lalapan maknyus...nylekamin enake pol #ngapaklenguage xixi foto lgsg jepret aja, diatas kertas hehe Selamat mencoba. Semoga bermanfaat.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Foto batang burusnya,

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Ayam Goreng Serundeng Batang Kecombrang / Burus Enak, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ayam Goreng Serundeng Batang Kecombrang / Burus Enak diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Goreng Serundeng Batang Kecombrang / Burus Enak Dari Diyah Kuntari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam Goreng Serundeng Batang Kecombrang / Burus Enak Dari Diyah Kuntari dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/10/resep-ayam-goreng-serundeng-batang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.