Resep Semur Daging Gurih (Daging Sapi) oleh Winda Astuti
Berikut ini adalah resep memasak Semur Daging Gurih (Daging Sapi). Resep Semur Daging Gurih (Daging Sapi) yang dishare oleh Winda Astuti bisa menjadi 10 porsi.
Resep Semur Daging Gurih (Daging Sapi)
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi
- 300 ml santan (bisa pakai kara + air)
- 350 ml air
- Bumbu Halus:
- 8 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- Bumbu Pelengkap:
- 2 cm lengkuas (geprek)
- 2 cm jahe (geprek)
- 3 batang sereh (geprek)
- 3 daun salam
- 1/4 buah pala
- 1 sachet merica bubuk (saya ladaku)
- 1 sachet kecap bango uk. 30 ml
- 1 sdm penyedap (saya royco)
- 1 sdm gula pasir
- Secukupnya garam
Langkah
-
Potong tipis2 daging.
-
Uleg halus bawang putih dan kemiri. Tambahkan irisan bawang merah. Uleg kasar bawang merah
-
Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai bumbu berubah warna.
-
Masukkan daging. Tumis hingga warna merah daging berkurang.
-
Masukkan santan dan air. Tambahkan bumbu pelengkap lain nya. Ungkep hingga air menyusut. (Di proses ini jangan terlalu asin dulu ya moms. Dirasakan lagi saat nanti air sudah menyusut)
-
Check rasa akhir saat air menyusut.
-
Hidangkan.
Itulah Resep Semur Daging Gurih (Daging Sapi), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Semur Daging Gurih (Daging Sapi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Daging Gurih (Daging Sapi) Karya Winda Astuti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Daging Gurih (Daging Sapi) Karya Winda Astuti dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/09/resep-semur-daging-gurih-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.