Resep Sempol Ayam Jualan Kiriman dari lintang tsuraya

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sempol Ayam Jualan Kiriman dari lintang tsuraya
  • Resep Sempol Ayam Jualan oleh lintang tsuraya

    Inilah resep masakan Sempol Ayam Jualan. Resep Sempol Ayam Jualan yang ditulis lintang tsuraya bisa menjadi .



    resep makanan Sempol Ayam Jualan


    Resep Sempol Ayam Jualan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg dada ayam
    2. 1/2 kg tepung aci/kanji/sagu
    3. 1/4 kg terigu serbaguna
    4. 2 buah wortel
    5. 2 batang daun bawang
    6. 1 sdm bawang goreng
    7. 3 siung bawang putih,
    8. 1 bks lada bubuk,
    9. 1 bks masko/reyco,
    10. 1 sdt garam

    Langkah

    1. Ayam rebus 5 mnit, blender smpai halus. kasih air dikit ya

    2. Haluskan bawang putih dan bawang goreng+garam, masukin ke ayam bareng royco dan lada.

    3. Masukin tepung2an uleni sampai bisa dikepal di tusukan sempol

    4. Tambahkan irisan daun bawang dan parutan wortel (pkai parutan keju). Uleni sampai rata.

    5. Kepal2 ditusukan sempol, lalu rebus di air mendidih. Klo mateng dia jadi ngambang berenang2 gitu. Angkat

    6. Bisa ditaruh kulkas atau lgsung goreng. Sebelum digoreng masukin ke kocokan telur dulu ya...

    7. Jadi deh....




    Demikianlah Resep Sempol Ayam Jualan, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sempol Ayam Jualan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sempol Ayam Jualan Kiriman dari lintang tsuraya diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sempol Ayam Jualan Kiriman dari lintang tsuraya dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/09/resep-sempol-ayam-jualan-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.