Resep Sambal goreng belut lombok ijo Kiriman dari dian permata sari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambal goreng belut lombok ijo Kiriman dari dian permata sari
  • Resep Sambal goreng belut lombok ijo oleh dian permata sari

    Inilah resep masakan Sambal goreng belut lombok ijo. Resep Sambal goreng belut lombok ijo yang dibuat oleh dian permata sari dapat disajikan .



    cara membuat Sambal goreng belut lombok ijo


    Resep Sambal goreng belut lombok ijo


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg belut, bumbui dg jahe, bawang putih, dan garam lalu goreng dahulu
    2. 9 siung bawang putih
    3. 5 siung bawang merah
    4. 10 cabe hijau keriting
    5. Tahu/tempe secukupnya, potong dan goreng 1/2 matang
    6. 2 lembar salam
    7. 1 ruas jari lengkuas
    8. 70 ml santan kental
    9. secukupnya Gula merah
    10. secukupnya Garam

    Langkah

    1. Iris tipis bawang putih, bawang merah, dan cabe merah keriting, lalu tumis bersama daun salam dan lengkuas

    2. Setelah harum, masukkan tahu/tempe, dan belut, tambahkan air tunggu hingga mendidih

    3. Masukkan santan.. Aduk rata, tambahkan gula merah dan garam.. Setelah santan matang siap dicicipi dan dihidangkan




    Itulah Resep Sambal goreng belut lombok ijo, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sambal goreng belut lombok ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal goreng belut lombok ijo Kiriman dari dian permata sari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambal goreng belut lombok ijo Kiriman dari dian permata sari dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/09/resep-sambal-goreng-belut-lombok-ijo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.