Resep Kerang Kulit Rebus oleh mariya ulfa
Dibawah ini adalah cara memasak Kerang Kulit Rebus. Resep Kerang Kulit Rebus yang ditulis mariya ulfa bisa jadi 4 - 5 porsi.
Resep Kerang Kulit Rebus
Porsi: 4 - 5 porsi
Bahan-bahan
- 750 gram kerang kulit
- 5 siung bawang merah
- 1 batang serai
- 3 cm kunci uk. Kecil / 2 cm uk. Besar
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Air untuk merebus
Langkah
-
Cuci bersih kerang, caranya dengan menyikat cangkang kerang satu persatu agar pasir hilang dari cangkang kerang. Lakukan hingga semua kerang bersih.
-
Setelah kerang bersih, beri air kira2 perbandingannya 1:2, misal kerang ada 1/2 panci beri air 1 panci, tapi jangan terlalu full, karena saat mendidih nanti air bisa meluber kebawah.
-
Nyalakan kompor dan rebus kerang.
-
Saat mendidih, kerang yg direbus akan mengeluarkan busa, buang busa perlahan2, lakukan hingga busa habis/ bersih.
-
Rebus kerang sampai beberapa cangkang kerang terbuka, tanda sudah matang, sambil diaduk, agar kerang matang merata.
-
Note : tidak harus semua cangkang terbuka ya...
-
Setelah itu, masukkan bawang merah, sereh dan kunci. Beri gula, dan garam, koreksi rasa
-
Jika dirasa sudah pas, matikan kompor, dan kerang siap disajikan...
Demikianlah tadi Resep Kerang Kulit Rebus, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kerang Kulit Rebus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerang Kulit Rebus Dari mariya ulfa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kerang Kulit Rebus Dari mariya ulfa dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/09/resep-kerang-kulit-rebus-dari-mariya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.