Resep Gemblong oleh Anggun Ria
Berikut ini resep cara membuat Gemblong. Resep Gemblong yang dishare oleh Anggun Ria bisa disajikan 15 porsi.
Resep Gemblong
Porsi: 15 porsi
Bahan-bahan
- 50 gr tepung beras
- 250 gr tepung ketan
- 90 ml santan kental (saya pakai bumas)
- secukupnya Garam
- secukupnya Garam
- Bahan pelapis :
- 150 gr gula merah
- 50 gr tepung beras
- 3 sdm gula pasir
- 50-75 ml air matang
- 1-2 sdm terigu
Langkah
Campur tepung ketan, tepung beras, kelapa parut dan garam. Aduk rata.
Masukkan santan dan air sdikit demi sdkit, uleni sampai rata dan bisa dibentuk.
Bentuk adonan sesuai selera,
Goreng dg api kecil, hati" adonan mudah meletus.
Masak bahan pelapis kecuali tepung terigu, masak dg api kecil smpai kental dan berbusa.
Masukkan ketan yg sudah digoreng, aduk rata, masukkan terigu, aduk rata kembali.
Matikan kompor, Nanti akan kering dg sendirinya.
Demikianlah Resep Gemblong, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gemblong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gemblong By Anggun Ria diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gemblong By Anggun Ria dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/09/resep-gemblong-by-anggun-ria.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.