Resep Empal Daging ?? #KitaBerbagi By Khair Ummul Qasim

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Empal Daging ?? #KitaBerbagi By Khair Ummul Qasim
  • Resep Empal Daging ?? #KitaBerbagi oleh Khair Ummul Qasim

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Empal Daging ?? #KitaBerbagi. Resep Empal Daging ?? #KitaBerbagi yang dibuat oleh Khair Ummul Qasim bisa jadi 1,5 kg.



    gambar untuk resep Empal Daging ?? #KitaBerbagi


    Resep Empal Daging ?? #KitaBerbagi


    Porsi: 1,5 kg

    Bahan-bahan

    1. 1,5 kg sapi, bagian gandik
    2. 2 sdm ketumbar
    3. 10 siung bawang putih (kalo emak sukanya dibanyakin)
    4. 2 cm lengkuas
    5. 6 daun salam
    6. secukupnya Garam
    7. Sedikit gula jawa
    8. Sedikit asam jawa
    9. secukupnya Air
    10. Minyak goreng
    11. Bawang goreng

    Cara Membuat

    1. Rebus daging smp lunak brsma daun salam dan lengkuas dan airnya tinggal 250 cc. Keluarkan daging dan potong2, pukul2 smp memar.

    2. Haluskan ketumbar, bawang putih, garam, gula merah, asam jawa, larutkan dlm sisa air. Rendamlah potongan daging di dalamnya selama 20 menit spy bumbu meresap.

    3. Goreng dgn minyak panas smp kecoklatan. Hidangkan dgn menaburkan bagor di atasnya.

    4. (Nih lupa ditaburin bagornya hehe)




    Itulah tadi Resep Empal Daging ?? #KitaBerbagi, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Empal Daging ?? #KitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal Daging ?? #KitaBerbagi By Khair Ummul Qasim diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Empal Daging ?? #KitaBerbagi By Khair Ummul Qasim dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/09/resep-empal-daging-kitaberbagi-by-khair.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.