Resep BOTOK (Tahu,Tempe,dan Pete Cina) oleh IrMa Kawaii
Berikut ini adalah cara memasak BOTOK (Tahu,Tempe,dan Pete Cina). Resep BOTOK (Tahu,Tempe,dan Pete Cina) yang dishare oleh IrMa Kawaii dapat disajikan .
Resep BOTOK (Tahu,Tempe,dan Pete Cina)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah tahu ukuran sedang
- 1 buah tempe ukuran kecil
- secukupnya pete cina
- kelapa parut kasar
- Bumbu Halus:
- 6 siung B.merah
- 3 siung B.putih
- 1 ruas kunyit
- 6 buah cabai rawit
- 1 sdt ketumbar
- 5 butir kemiri
- garam & sedikit gula
- penyedap rasa (optional)
Langkah
-
Potong tahu dan tempe menjadi kecil",lalu goreng setengah matang
-
Rebus petai cina sampai matang,sisihkan.
-
Campur bumbu halus dan parutan kelapa, tumis sampai harum
-
Setelah harum,masukkan pete cina, tahu dan tempe,aduk rata, tes rasa,bila kurang asin tambh garam, terakhir masukkan daun jeruk yg sudah diiris tipis, masak sampai matang,
Itulah tadi Resep BOTOK (Tahu,Tempe,dan Pete Cina), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep BOTOK (Tahu,Tempe,dan Pete Cina) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep BOTOK (Tahu,Tempe,dan Pete Cina) - IrMa Kawaii diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep BOTOK (Tahu,Tempe,dan Pete Cina) - IrMa Kawaii dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/09/resep-botok-tahutempedan-pete-cina-irma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.