Resep Nuget Tahu Homemade oleh ??nHnCook?? || Hikmah
Berikut ini adalah resep masakan Nuget Tahu Homemade. Resep Nuget Tahu Homemade yang dishare oleh ??nHnCook?? || Hikmah bisa disajikan 42 potong.
Resep Nuget Tahu Homemade
Porsi: 42 potong
Bahan-bahan
- 20 buah tahu putih(ukuran 5X5)diperas dulu
- 1 buah jagung manis (disisir)
- 1 buah wortel (diserut)
- 3 ekor ikan keranjang(pisahkan dari duri)
- 1/2 siung bawang bombay(diiris dadu kecil)
- 6 lembar daun salam
- 5 sdm tepung maezena/tapioka(pengganti telur)
- ??Bumbu dihaluskan :
- 8 siung bawang putih
- secukupnya garam
- 1/2 sdt merica
- 1/2 cm pala (boleh diskip)
- 1/2 sdm gula pasir
- ??Bahan lain :
- 2 butir telur ayam
- 100 gr tepung panir
- secukupnya tepung terigu
Langkah
-
Haluskan tahu,campurkan wortel,jagung bumbu,ikan.aduk sampai tercampur rata.
-
Tata daun salam kedalam wadah (bawahnya dialasi plastik supaya airnya tdk berceceran)
-
Tuang adonan nuget.ratakan
-
Kukus selama 25 menit.tunggu dingin baru dipotong2.(kalo aku tunggu uap panas hilang masukan kulkas 1jam baru dipotong2)
-
Kocok telur ayam.gulingkan nuget pada tepung terigu > celupkan pada telur >gulingkan pada tepung panir.lakukan sampai habis??
-
Nuget ditata diwadah tertutup.simpaan difrezzer.Tinggal goreng bila perlu????
-
Yg sudah digoreng
Itulah Resep Nuget Tahu Homemade, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Nuget Tahu Homemade diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nuget Tahu Homemade - ??nHnCook?? || Hikmah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nuget Tahu Homemade - ??nHnCook?? || Hikmah dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/08/resep-nuget-tahu-homemade-nhncook-hikmah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.