Resep Keripik Usus Kriuk oleh Greg Dhian Permana Adhijanti
Inilah resep memasak Keripik Usus Kriuk. Resep Keripik Usus Kriuk yang dibuat oleh Greg Dhian Permana Adhijanti bisa menjadi .
Resep Keripik Usus Kriuk
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg usus ayam
- 2 buah jeruk nipis
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr tepung tapioka
- jika suka Kaldu bubuk
- secukupnya minyak utk menggoreng
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- secukupnya garam
Langkah
Cuci bersih usus, buang lemaknya. Beri perasan jeruk nipis, aduk rata, diamkan sesaat. Ini utk mengurangi aroma yg kurang sedap dr usus. Setelah itu bilas, peras usus sampai terasa tidak berair, tiriskan.
Potong2 usus, ukuran sesuai selera, jangan terlalu pendek.
Balur usus dg bumbu halus, aduk rata, cek rasa jangan terlalu asin.
Campur tepung terigu & tepung tapioka, aduk rata. Ambil segenggam usus, letakkan dalam wadah tersendiri, beri campuran tepung, aduk rata hingga semua bagian terbalut tepung, lalu ayak supaya tepung rata melekat pada usus & tepung tidak terlalu banyak yg tertinggal di minyak.
Goreng usus hingga semua terendam dalam minyak, goreng dg api sedang hingga kecoklatan, angkat tiriskan.
Jika sudah dingin, simpan dalam toples kedap udara, bisa awet sampai 1 bulan ??. Selamat mencoba...
Demikianlah Resep Keripik Usus Kriuk, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Keripik Usus Kriuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Keripik Usus Kriuk Oleh Greg Dhian Permana Adhijanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Keripik Usus Kriuk Oleh Greg Dhian Permana Adhijanti dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/08/resep-keripik-usus-kriuk-oleh-greg.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.