Resep Bolu marmer pandan pak sahak oleh Erlin tjahjadi
Berikut ini adalah cara membuat Bolu marmer pandan pak sahak. Resep Bolu marmer pandan pak sahak yang dibuat oleh Erlin tjahjadi dapat disajikan .
Resep Bolu marmer pandan pak sahak
Porsi:
Bahan-bahan
- 210 gr tepung terigu
- 20 gr tepung maizena
- 25 gr susu bubuk
- 180 gr gula pasir halus
- 1 sdm sp
- 1 sdt garam
- 7 butir telur
- 1 sdt vanili
- 120 gr mentega
- 60 ml minyak sayur
- 50 ml pasta pandan (5 lbr pandan, 2 lbr suji blender + air)
- 1 sdm coklat bubuk + 1 sdm air panas aduk hingga menjadi pasta
Langkah
-
Panaskan oven dgn suhu 180 c.
-
Kocok semua bahan kecuali mentega, minyak, pasta pandan dan coklat. Kocok sampai agak mengembang dan kental berjejak dgn speed tinggi kurleb 10 menit.
-
Lelehkan margarin kemudian tambahkan minyak. Dinginkan. masukkan ke adonan, Aduk balik dgn spatula sampai rata dan tidak mengendap di bawah..
-
Ambil sedikit adonan.. tambahkan coklat pasta. Sisanya tambahkan pasta pandan.
-
Oles loyang tulban 24 cm dgn mentega dan taburi tepung. Masukkan adonan pandan lalu adonan coklat.. bikin pola marmer dgn tusuk gigi. Masukkan sisa adonan pandan lalu sisa adonan coklat. Buat pola marmer.. lalu panggang kurleb 40 mnt dgn suhu 180 c.
-
Cek dengan tes tusuk untuk tes kematangan.. sesuaikan oven masing2..
Demikianlah Resep Bolu marmer pandan pak sahak, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu marmer pandan pak sahak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu marmer pandan pak sahak - Erlin tjahjadi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu marmer pandan pak sahak - Erlin tjahjadi dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/08/resep-bolu-marmer-pandan-pak-sahak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.