Resep Bolu Kukus Gula Merah oleh Asih Trisanti Dewi
Berikut ini resep cara membuat Bolu Kukus Gula Merah. Resep Bolu Kukus Gula Merah yang dishare oleh Asih Trisanti Dewi cukup untuk .
Resep Bolu Kukus Gula Merah
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr gula merah sisir halus
- 200 ml air
- 3 helai daun pandan
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanila bubuk
- 2 butir kuning telur
- 1/2 sdt soda kue
- 50 gr gula pasir
- 1/4 sdt baking powder
- 250 gr terigu segitiga/kunci
- 100 ml minyak goreng
Langkah
-
Rebus gula merah, air dan daun pandan sampai mendidih dan gula merah larut. Saring. Diamkan sampai suhu ruang.
-
Mixer kuning telur, gula pasir, baking powder dan soda kue sampai pucat mengembang menggunakan speed paling tinggi.
-
Turunkan kecepatan mixer ke speed terendah, masukan secara berurutan; air gula merah lalu terigu. Setelah rata matikan mixer.
-
Kemudian masukan minyak goreng, aduk menggunakan spatula sampai rata jangan sampai ada minyak yang mengendap.
-
Masukan ke cup bolu kukus. Kukus adonan selama 20 menit menggunakan api besar. Pada saat masukan adonan, alat pengukus sudah dalam keadaan beruap dan air mendidih. Jangan pernah buka tutup kukusan sebelum 20 menit agar bolu kukus merekah. Oiya tutup pengukus nya tutupi dengan kain lap biar uap nya ga netes2 ke adonan. Selamat mencoba ??
Demikianlah tadi Resep Bolu Kukus Gula Merah, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu Kukus Gula Merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Kukus Gula Merah - Asih Trisanti Dewi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Kukus Gula Merah - Asih Trisanti Dewi dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/08/resep-bolu-kukus-gula-merah-asih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.