Resep ayam pedas banyuwangi oleh Shanty Anggraini
Berikut ini cara membuat ayam pedas banyuwangi. Resep ayam pedas banyuwangi yang dibuat oleh Shanty Anggraini bisa disajikan 4 porsi.
Resep ayam pedas banyuwangi
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram ayam (potong mjd 5-6 bagian, panggang tanpa bumbu)
- tahu/tempe bisa ditambahkan
- 5-10 cabe kecil (utk taburan)
- kemangi secukupnya (utk taburan)
- 300-400 ml santan (bole pakai ½bks kara dcampur dg 300ml air. lebih nikmat jk mnggunakan santan kental)
- bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 5-10 buah cabai hijau kecil (cabe lalap)
- 1 sdt asam
Langkah
-
Panggang ayam (yg dlumuri air jeruk nipis sebelumnya) hingga ½ matang.
-
Haluskan semua bumbu halus, tumis dg sdikit minyak hingga harum. Lalu masukkan ayam, aduk2 hingga ayam trcampur dg bumbu. Kmudian masukkan santan, dan taburi dg cabai.
-
Masak kurleb 15-25 menit hingga matang, masukkan gula garam scukupnya. Icip rasa.
-
Sbelum api dimatikan, taburi dg kemangi. Aduk2 beberapa saat, kmudian angkat. Sajikan dg nasi hangat.
Itulah tadi Resep ayam pedas banyuwangi, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep ayam pedas banyuwangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep ayam pedas banyuwangi Oleh Shanty Anggraini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep ayam pedas banyuwangi Oleh Shanty Anggraini dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/08/resep-ayam-pedas-banyuwangi-oleh-shanty.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.