Resep Asem-asem pedas kambing daun kedondong #KitaBerbagi oleh dapur shanda
Dibawah ini adalah resep Asem-asem pedas kambing daun kedondong #KitaBerbagi. Resep Asem-asem pedas kambing daun kedondong #KitaBerbagi yang dibuat oleh dapur shanda dapat disajikan .
Resep Asem-asem pedas kambing daun kedondong #KitaBerbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg iga dan daging kambing
- Bahan iris :
- 10 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 ruas Sereh
- Bahan lain:
- 1 sdm garam
- 1 sachet royco rasa sapi
- 4 lembar daun salam
- 2 tangkai pucuk daun kedondong
- Minyak goreng untuk menumis
- 1 liter air
- Taburan (iris serong) :
- 5 buah cabe rawit hijau
- 3 buah cabe setan
Cara Membuat
-
Rebus iga dan daging kambing hingga lunak, air rebusan pertama dibuang dulu.
-
Tumis bumbu irisan hingga harum, campurkan ke dalam rebusan daging. Aduk- aduk, lalu tambahkan garam dan royco, masak kembali hingga daging empuk.
-
Jika belum empuk, tambahkan air kembali. Setelah itu, baru tambahkan pucuk daun kedondong. Aduk kembali, koreksi rasa.
-
Untuk taburan: tumis cabe hingga kering. Taburkan di atas sop. Mmm segar asem pedaas. ??
Itulah tadi Resep Asem-asem pedas kambing daun kedondong #KitaBerbagi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Asem-asem pedas kambing daun kedondong #KitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asem-asem pedas kambing daun kedondong #KitaBerbagi Dari dapur shanda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asem-asem pedas kambing daun kedondong #KitaBerbagi Dari dapur shanda dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/08/resep-asem-asem-pedas-kambing-daun.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.