Resep Telur Gabus (stik keju) oleh mamiQuinn
Dibawah ini adalah resep memasak Telur Gabus (stik keju). Resep Telur Gabus (stik keju) yang dishare oleh mamiQuinn dapat disajikan .
Resep Telur Gabus (stik keju)
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr tepung tapioka
- 125 gr blueband
- 135 gr keju parut (me 100 gr)
- 1/2 sdt garam
- 2 butir telur
- secukupnya minyak goreng
Langkah
Campurkan semua bahan dlm 1 wadah, kemudian ulen hingga kalis
Jika adonan sdh kalis, bentuk adonan dgn cara gelintirkan ditelapak tangan
Tuang minyak ke dalam panci penggorengan, ketika adonan digelintir langsung ditaruh keminyak. Tapi minyaknya jgn dipanaskan dulu yah bu ibu...
Adonan yg digelintir jgn besar2 yah... Cukup kecil2 sj.... Biar lbh renyah
Klo adonan telah selesai digelintir langsung digoreng dgn api kecil dulu yah... Klo adonanan sdh mulai naik ke permukaan maka api boleh ditambah dikit (api sedang)
Jika telur gabusnya sdh berubah warna menjadi agak kecoklatan langsung diriskan yah...
Tunggu stik keju dingin maka simpan dlm wadah yg kering dan tertutup rapat agar tetap renyah.. Selamat mencoba!!!!
Itulah Resep Telur Gabus (stik keju), Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Telur Gabus (stik keju) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur Gabus (stik keju) Kiriman dari mamiQuinn diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur Gabus (stik keju) Kiriman dari mamiQuinn dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/07/resep-telur-gabus-stik-keju-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.