Resep Sayur Asam Kalimantan oleh anna indrayani
Dibawah ini adalah resep memasak Sayur Asam Kalimantan. Resep Sayur Asam Kalimantan yang ditulis anna indrayani dapat disajikan 4 Porsi.
Resep Sayur Asam Kalimantan
Porsi: 4 Porsi
Bahan-bahan
- Bumbu-bumbu:
- 2-3 siung bawang merah
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkuas
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap
- sedikit Terasi (opsional)
- Bahan-bahan:
- 1 ekor ikan Baung (saya kurang tau Bahasa Indonesia nya) (ikan bisa diganti dgn ikan nila atau patin)
- sesuai selera Terong Asam (bisa juga diganti dengan Nanas yg agak matang)
- 1 ikat Kacang panjang , potong ukuran sedang
- 1-2 potong Singkong
- secukupnya Air
Langkah
Untuk bumbu, semua bumbu-bumbu di atas dihaluskan dengan cara diulek.
Cuci bersih ikan dan semua bahan lainnya, kemudian potong-potong dengan ukuran sedang.
Rebus air secukupnya di atas kompor, kemudian masukan bumbu yg sudah dihaluskan lalu singkong.
Jika singkong sudah hampir empuk, masukan terong asamnya lalu tunggu sampai terong setengah matang.
Setelah itu masukan kacang panjang dan ikan.
Tes rasa sambil menunggu sayur matang sempurna.
Jika semua bahan sudah matang sempurna, matikan kompor dan Sayur Asam khas Kalimantan siap dihidangkan.
Pelengkapnya biasanya sambal dan tempe atau tahu goreng, selamat mencoba.
Demikianlah Resep Sayur Asam Kalimantan, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sayur Asam Kalimantan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Asam Kalimantan Dari anna indrayani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Asam Kalimantan Dari anna indrayani dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/07/resep-sayur-asam-kalimantan-dari-anna.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.