Resep Sate Dada Ayam Fillet Dengan Rempah-Rempah oleh Denny Lim
Berikut ini adalah resep memasak Sate Dada Ayam Fillet Dengan Rempah-Rempah. Resep Sate Dada Ayam Fillet Dengan Rempah-Rempah yang ditulis Denny Lim bisa jadi .
Resep Sate Dada Ayam Fillet Dengan Rempah-Rempah
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 potong dada ayam fillet(potong kecil)
- Bumbu-Bumbu
- 2 sendok makan ketumbar bubuk
- 2 sendok makan pala bubuk
- 2 sendok makan garam
- 1 sendok teh kunyit bubuk
- 1 sendok teh sereh bubuk
- 2 sendok makan merica putih
- 2 buah jeruk nipis atau 1 buah lemon hijau
- 1 sendok makan bubuk cabe merah
- 2 sendok makan bawang putih tumbuk halus
- Saus Kacang:
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 bungkus kacang Bali siap dimakan
- 3 sendok makan gula Jawa
- 2 sendok gula pasir
- 3 sendok makan Thai Red Curry (Bumbu Kare Merah Thailand)
- 2 sendok makan bubuk cabe merah
- 1 kotak santan kelapa instan Thailand
- Kecap manis (Opsional)
Langkah
-
Cuci, potong dan bumbui dada ayam fillet dengan : bubuk bawang putih, garam, merica putih,pala bubuk, ketumbar bubuk, sereh bubuk dan kunyit bubuk. Peras 2 buah jeruk nipis atau 1 buah lemon. Taruhlah daging yang sudah dibumbui ke dalam tuperaware tertutup dan masukan ke dalam kulkas selama 1 malam.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah Resep Sate Dada Ayam Fillet Dengan Rempah-Rempah, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate Dada Ayam Fillet Dengan Rempah-Rempah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Dada Ayam Fillet Dengan Rempah-Rempah Oleh Denny Lim diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Dada Ayam Fillet Dengan Rempah-Rempah Oleh Denny Lim dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/07/resep-sate-dada-ayam-fillet-dengan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.