Resep Puding jelly coklat jeruk oleh Ari Eot
Inilah cara memasak Puding jelly coklat jeruk. Resep Puding jelly coklat jeruk yang dibuat oleh Ari Eot cukup untuk 8 potong.
Resep Puding jelly coklat jeruk
Porsi: 8 potong
Bahan-bahan
- 1 bh jeruk sunkist (sesuai selera, jeruk apapun dah)
- 1 sachet nutrijel puding rasa coklat
- 3 sdk makan gula pasir
- 2 gelas air putih
Langkah
-
Potong buah jeruk menjadi 2 bagian, kerok dagingnya dgn rapi.. trs daging jeruknya diperas, sisihkan air & kulit si jeruk td
-
Masukan semua bahan + perasan air jeruk kedalam panci (klo gak suka, simpan air jeruknya utk dijadikan saus pengganti vla), panaskan smp mendidih, tiriskan 1 menit
-
Tuangkan jelly kedalam mangkuk kulit jeruk, simpan dalam freezer.. sdh beku bisa dipotong jd 4 bagian, tadaa jelly jeruknya siap dihidangkan??
-
TIPS : pake jeruk yg kulitnya tebel biar kuat utk dibikin mangkuk jellynya ya, tp jgn pake kulit buaya, oray atau harimau.. karna mereka itu dilindungi sama pemerintah.. heheh ??
Itulah tadi Resep Puding jelly coklat jeruk, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Puding jelly coklat jeruk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding jelly coklat jeruk Kiriman dari Ari Eot diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding jelly coklat jeruk Kiriman dari Ari Eot dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/07/resep-puding-jelly-coklat-jeruk-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.