Resep Kukis Dahlia (Semprit Susu) oleh Syarifah Ainun Mardhiah
Berikut ini cara membuat Kukis Dahlia (Semprit Susu). Resep Kukis Dahlia (Semprit Susu) yang dishare oleh Syarifah Ainun Mardhiah bisa disajikan .
Resep Kukis Dahlia (Semprit Susu)
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram tepung maizena
- 125 gram margarin/butter
- 80 ml susu kental manis 1 sdt vanilla essence (optional)
- toping
- chocochip/selai/kismis
Langkah
-
Siapkan bahan
-
Sangrai tepung maizena sampai ringan, dinginkan
-
Mixer margarin sampai pucat lalu masukkan skm, mixer sebentar sampai rata
-
Ayak tepung lalu masukkan secara bertahap aduk rata menggunakan spatula, tambahkan 1 sdt vanila essence, aduk rata
-
Masukkan ke dalam bag, spuitkan ke loyang (saya alasin kertas roti) kalau tdk di alas juga gk papa. Tambahkan toping chocochip
-
Oven suhu 150 dercel selama 20-25 menit. Angkat lalu dinginkan di rak pendingin
-
Lumerrrrr
-
Yakinlah. Gak cukup satu deh klo ngemil iniih
-
Masukin toples. Enjoy. Note ? ?? semprit jenis ini teksturnya lembut n lumer klo uda dingin ya. Gatau kenapa. Mungkn karena cuma pake maizena tok. Soalnya punya saya jd lembut gitu pas dingin, gak renyah. ?? Kalau suka lebih manis, skm bisa ditambah takarannya
-
Overall, semua balik ke selera masing2 ya. ????
Itulah tadi Resep Kukis Dahlia (Semprit Susu), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kukis Dahlia (Semprit Susu) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kukis Dahlia (Semprit Susu) By Syarifah Ainun Mardhiah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kukis Dahlia (Semprit Susu) By Syarifah Ainun Mardhiah dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/07/resep-kukis-dahlia-semprit-susu-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.