Resep Ebi Furai (Udang Goreng Tepung Panir) By • dian's kitchen •

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ebi Furai (Udang Goreng Tepung Panir) By • dian's kitchen •
  • Resep Ebi Furai (Udang Goreng Tepung Panir) oleh • dian's kitchen •

    Berikut ini cara memasak Ebi Furai (Udang Goreng Tepung Panir). Resep Ebi Furai (Udang Goreng Tepung Panir) yang dibuat oleh • dian's kitchen • bisa jadi .



    gambar untuk resep makanan Ebi Furai (Udang Goreng Tepung Panir)


    Resep Ebi Furai (Udang Goreng Tepung Panir)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 300 gr Udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
    2. 3 sdm Tepung terigu (disesuaikan)
    3. 1 btr Telur, kocok lepas (disesuaikan)
    4. 5 sdm Tepung panir kasar/panko (disesuaikan)
    5. Bumbu Halus :
    6. 3 siung Bawang putih
    7. 1 sdt Merica bubuk
    8. 1 sdt Garam

    Langkah

    1. Cuci udang hingga bersih. Buat keratan vertikal di punggung dan perut udang (bagian atas dan bawah udang). Sekitar 3-4 keratan, tergantung besarnya udang. Tapi hati-hati, jangan sampai putus ya.. Bersihkan kotoran di punggung dan perut udang. Lalu luruskan badan udang dengan perut menghadap keatas. Kalau sambil dipraktekkan, pasti akan mengerti step ini :) Step2 ini untuk membuat badan udang menjadi lurus. Tempura udang yg bagus biasanya akan berdiri tegap/ kokoh, ngga melengkung :) saya sendiri juga masih belajar, makanya udangnya masih bengkok-bengkok..hehehe..

    2. Cuci kembali udang. Lalu lumuri dengan bumbu halus, untuk menghilangkan bau amis. Lalu siapkan 3 bahan di wadah terpisah.

    3. Gulingkan udang dengan urutan : Tepung terigu -> Telur kocok -> Tepung Panir. Ketika menggulingkan ke tepung, udangnya sambil ditekan2/diremas2 ya, supaya tepungnya bisa menempel dengan sempurna. Lapisannya bisa tebal dan nggak lepas pada saat digoreng :)

    4. Udang bisa langsung digoreng dalam minyak panas dan banyak (deep fry). Tiriskan diatas tissue penyerap minyak. Kalau mau disimpan di freezer juga bisa. Tutup rapat udang mentah dalam wadah atau mangkuk yang ditutupi plastic wrap. Bisa awet seminggu.




    Demikianlah Resep Ebi Furai (Udang Goreng Tepung Panir), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Ebi Furai (Udang Goreng Tepung Panir) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ebi Furai (Udang Goreng Tepung Panir) By • dian's kitchen • diatas pada kategori resep berikut ini
                         

    Anda sedang membaca Resep Ebi Furai (Udang Goreng Tepung Panir) By • dian's kitchen • dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/06/resep-ebi-furai-udang-goreng-tepung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.