Resep Onde - Onde Empuk Dari Ibu Malka

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Onde - Onde Empuk Dari Ibu Malka
  • Resep Onde - Onde Empuk oleh Ibu Malka

    Berikut ini cara membuat Onde - Onde Empuk. Resep Onde - Onde Empuk yang dibuat oleh Ibu Malka dapat disajikan 8 porsi.



    gambar untuk cara membuat Onde - Onde Empuk


    Resep Onde - Onde Empuk


    Porsi: 8 porsi

    Bahan-bahan

    1. 225 gr Tepung ketan
    2. 75 gr Kentang kukus, haluskan
    3. 75 gr Gula pasir
    4. 1/4 sdt Garam
    5. 175 cc Air hangat
    6. 100 gr Wijen
    7. Secukupnya Air matang untuk celupan
    8. Bahan Isi
    9. 100 gr Kacang ijo kupas, rendam selama 1 jam dan kukus 25 menit
    10. 100 cc Santan
    11. 1/8 sdt Garam
    12. 50 gr Gula pasir
    13. 1/8 sdt Vanili bubuk

    Langkah

    1. Kulit :
      Campur tepung ketan, kentang, gula dan garam. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis dan dapat dibentuk.

    2. Timbang adonan @ 20 gr

    3. Isi :
      Blender kacang ijo dan santan. Masukkan ke dalam panci, tambahkan gula, garam dan vanili. Masak hingga adonan kalis . Timbang adonan isi @ 10 gr

    4. Ambil adonan kulit, pipihkan tambahkan isi, bulatkan kembali. Celup ke air lalu gulingkan ke wijen. Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan




    Demikianlah Resep Onde - Onde Empuk, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Onde - Onde Empuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Onde - Onde Empuk Dari Ibu Malka diatas pada kategori resep berikut ini
                 

    Anda sedang membaca Resep Onde - Onde Empuk Dari Ibu Malka dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/05/resep-onde-onde-empuk-dari-ibu-malka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.