Resep Bika ambon pasta pandan oleh Dibalik Dapur MaMitha
Berikut ini resep Bika ambon pasta pandan. Resep Bika ambon pasta pandan yang dibuat oleh Dibalik Dapur MaMitha bisa menjadi 10 buah.
Resep Bika ambon pasta pandan
Porsi: 10 buah
Bahan-bahan
- Biang
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt ragi instan
- 50 ml air
- Bahan
- 100 gr tepung tapioka
- 50 gr tepung terigu
- 2 butir telor
- 120 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm margarin cair
- 200 ml santan
- 8 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh geprak
- secukupnya Daun pandan
Langkah
-
Campur bahan biang aduk rata lalu tutup dn diamkan kurleb 15 menit hingga mengembang 2x lipat.
-
Masak santan, daun jeruk, sereh dan pandan hingga mendidih. Gunakan api kecil agar santan tdk pecah.
-
Campur semua bahan kering. Aduk rata. Lalu masukkan biang yg sudah mengembang dan santan seengahnya saja. Aduk dulu hingga tercampur lalu masukkan lg sisahnya.
-
Masukkan telur dan aduk rata.
-
Masukkan margarin cair. Aduk rata hingga tdk bergerindil.
-
Lalu tutup dengan kain bersih. Diamkan 1 jam hingga mengembang.
-
Setelah 1 jam adonan sudah mengembang baru masukkan pasta pandan.
-
Panaskan cetakan terlebihdahulu. Baru tuang adonan. Masak dg api kecil. Jangan ditutup tunggu sampai mengembang n berlobang2 baru tutup hingga masak baru angkat.
-
Selamat menikmati ??????
Itulah tadi Resep Bika ambon pasta pandan, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bika ambon pasta pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bika ambon pasta pandan Karya Dibalik Dapur MaMitha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bika ambon pasta pandan Karya Dibalik Dapur MaMitha dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/05/resep-bika-ambon-pasta-pandan-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.