Resep Gemblong/getas Oleh Yani Astari ??????

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gemblong/getas Oleh Yani Astari ??????
  • Resep Gemblong/getas oleh Yani Astari ??????

    Dibawah ini adalah cara membuat Gemblong/getas. Resep Gemblong/getas yang dibuat oleh Yani Astari ?????? dapat disajikan .



    gambar untuk resep Gemblong/getas


    Resep Gemblong/getas


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 125 gr tepung ketan putih
    2. 50 gr tepung beras
    3. 125 santan kental
    4. 150 gr kelapa parut
    5. Sejumput garam
    6. Besta:
    7. 75 gr gula pasir
    8. 35 ml air
    9. Sejumput garam

    Langkah

    1. Campurkan semua tepung,parutan kelapa,tambahkan santan yg sudah diberi garam,uleni hingga rata (bisa di bentuk)

    2. Bentuk sesuai selera

    3. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan,angkat sisihkan

    4. Buat besta dengan merebus hingga keluar serat dan berbuih,lalu masukan getas nya kecilkan api sambil terus diaduk hingga rata. NB: cara tes gula besta sudah cukup matang atau belum,siapkan mangkok berisi air,ambil 1 sdm gula besta tsb masukan ke dlm air,bila sudh menggumpal berarti sudh siap,nah kebetulan disini aku sedikit kurang bersabar..kalau hasil yg bagus itu warna nya putih seperti kristal ya

    5. Biarkan dingin,dan sajikan




    Itulah Resep Gemblong/getas, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Gemblong/getas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gemblong/getas Oleh Yani Astari ?????? diatas pada kategori resep berikut ini
               

    Anda sedang membaca Resep Gemblong/getas Oleh Yani Astari ?????? dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/04/resep-gemblonggetas-oleh-yani-astari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.