Resep Gemblong Gula Aren By Fourdee Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gemblong Gula Aren By Fourdee Kitchen
  • Resep Gemblong Gula Aren oleh Fourdee Kitchen

    Inilah cara membuat Gemblong Gula Aren. Resep Gemblong Gula Aren yang ditulis Fourdee Kitchen cukup untuk .



    gambar untuk resep Gemblong Gula Aren


    Resep Gemblong Gula Aren


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 13 sdm tepung ketan
    2. 7 sdm tepung terigu
    3. 1/2 butir kelapa parut
    4. Secukupnya garam
    5. Secukupnya air
    6. Secukupnya Minyak Goreng
    7. Lapisan Gula :
    8. 2 blok gula aren
    9. 5 sdt gula pasir
    10. Secukupnya garam
    11. 3 sdm air untuk melarutkan

    Cara Membuat

    1. Campur tepung ketan, tepung terigu, kelapa parut, dan garam. Masukan air sedikit-sedikit sampai adonan bisa di bentuk atau kalis tidak lengket ditangan.

    2. Bentuk adonan sesuai selera. Kl sy kecil-kecil biar ga belenger ?? jd krg lebih 25 gemblong.

    3. Goreng dengan api kecil supaya matang merata. Angkat tiriskan.

    4. Lapisan Gula : masukan gula aren, gula pasir, garam dan sedikit air masak sampai berbuih masukan adonan ketan yg sudah digoreng td. Campur rata sampai gula mengering. Ga sempet sy foto krn sdh panik sm gula yg cepet beku ??

    5. Ini penampakan yg amburadul si gemblung ??




    Itulah Resep Gemblong Gula Aren, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Gemblong Gula Aren diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gemblong Gula Aren By Fourdee Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gemblong Gula Aren By Fourdee Kitchen dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/04/resep-gemblong-gula-aren-by-fourdee.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.