Resep Ati ampela cabe ijo Karya Aprilia Nelis

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ati ampela cabe ijo Karya Aprilia Nelis
  • Resep Ati ampela cabe ijo oleh Aprilia Nelis

    Berikut ini cara membuat Ati ampela cabe ijo. Resep Ati ampela cabe ijo yang ditulis Aprilia Nelis cukup untuk 2 porsi.



    resep lengkap untuk Ati ampela cabe ijo


    Resep Ati ampela cabe ijo


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/4 kg Ati Ampela
    2. sesuai selera Cabe Ijo
    3. bumbu uleg
    4. 6 biji Cabe rawit
    5. 9 biji bawah merah
    6. 6 biji bawang putih
    7. 1 biji kencur
    8. 1 ruas Jahe, dipeprek
    9. 1 Batang sereh, dipeprek
    10. Bumbu tambahan
    11. secukupnya Garam
    12. secukupnya Kecap manis
    13. sedikit Masako (bila perlu)
    14. 1/2 sdt Lada hitam

    Langkah

    1. Cuci bersih ati ampela, lalu goreng hingga matang.

    2. Tiriskan, dan potong dadu.

    3. Panaskan minyak, tumis bumbu uleg hingga bau ny terasa sedap. Masukan sereh, jahe dan bumbu tambahan, lalu masukan potongan cabe ijo.. aduk aduk hingga bumbu meresap... tes rasa.

    4. Ati ampela cabe ijo siap dihidangkan....




    Demikianlah tadi Resep Ati ampela cabe ijo, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Ati ampela cabe ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ati ampela cabe ijo Karya Aprilia Nelis diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Ati ampela cabe ijo Karya Aprilia Nelis dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2018/04/resep-ati-ampela-cabe-ijo-karya-aprilia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.